頻 道 直 達 - 創業網首頁 - 創業資訊 - 專家點評 - 創業觀察 - 你問我答 - 創業指南 - 項目分析 - 政策法律 - 創業培訓 - 創業新聞 - 奇思妙想 - 創業博客 - 創業論壇

創業加盟
創業新書推薦 - 創業項目庫 - 商業模式
創業專家在線答疑
酒店管理專家答疑
  您現在的位置是:首頁創業資訊行業資訊→新聞
    


網上機票代理半數加價出票有潛規則


cye.com.cn 時間:2010-8-6 10:15:51 來源: 作者: 我來說兩句

  2折、3折等特價機票令你心動,但你真正出手購買時卻根本買不到,要么支付價高于票面價格,要么代理商加價出票,這已經成為不少機票代理網站的賺錢潛規則。

  行內人士爆料說,中國至少有上千家網上機票代理商,但半數左右都存在欺詐行為,網上購買機票已對機票代理商信譽問題提出了很大的挑戰。

  調查:找各種理由要求加錢

  國航的一項統計數據顯示,2009年已經有半數以上的休閑旅客通過網上完成航空消費。隨著網絡預訂機票的盛行,網絡購票安全問題也漸漸凸顯。行內估計,中國至少有上千家網上機票代理商,但半數左右都存在欺詐行為。

  在網上,消費者遭遇低價機票騙局的投訴比比皆是。

  這些機票代理網站的欺詐手法大多類同:利用超低價格吸引消費者購票,但只要消費者一付完錢就開始找各種理由讓其再加錢,并以不予出票來威脅,即便消費者要求退票,退票款也會拖很久才回到消費者手中。

  廣州一位經常出差的陸先生說,不久前以3折價格上網買了一張去天津的機票,通過網銀付款后,該網站客服打來電話說原來的價格沒有了,必須加100元才能出票,陸先生馬上意識到受騙上當了,要求退款,可對方百般推脫,一會說網絡慢,一會說等會回復,可是后來怎么也等不到他們的回電,打電話過去總忙音。

  原因:開家機票網站門檻相當低

  記者也采訪了一些行內人士,他們認為,網上機票市場相當混亂的原因一方面在于,機票銷售并非面對面交易,用戶需要先行支付票款,機票代理商才能出票,這使得主動權掌握在機票網站手中,他們可肆無忌憚地玩弄消費者于掌中。

  其實,這些小型機票代理商在價格上并沒有太多優勢,一般來說,消費者支付后等待出票的時間少則15分鐘多則2個小時,在這段時間內,如果代理商沒辦法拿到該低價就會向消費者加價,如果消費者選擇退款肯定不會痛快的。另外,一些低價機票其實就是拼團票或是用積分換來的票,退改簽都很麻煩。

  有買家無奈地說,因為他是賣家,他可以給你把票辦理退票或者作廢,你一點辦法也沒有。而且,時間拖得越久,機票上漲更貴,要補的票款可能更多,甚至可能出現機票售完的情形,大多消費者只能乖乖就范。

本新聞共2頁,當前在第1頁  1  2  



創業網【 www.zpfvpo.tw 】-創業路上 與你同行

·相關新聞

·2010金科創業行天下●創投沙龍 ·《創業中國》中小企業融資挑戰賽
·BTV《成長在北京》融資對接報名 ·人大明德女性碩士研修班
·YBC青年創業大講堂將舉行 ·3月25井岡山紅色領軍之道
·吉林通化3500畝用材林轉讓或合作 ·《中國教育機構名錄》網上訂購
·14日董進宇博士北京演講 ·3月卓越領導力總裁訓練營

·新聞評論
免責聲明:  
  凡本網具體標明“來源”的所有文字、圖片和其他形式的文件,均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如果您對本站文章版權的歸屬存有異議,請立即致電010-51285022或致信chuangye◎vip.sohu.com通知我們,我們將在第一時間予以刪除。
 
最新資訊
   
 
創富之星
   

 
新書推薦
   
 
論壇精華貼
   

体彩网四川金7乐